Откройте целый мир возможностей.

Дубай

Дубай

От скромной деревни до города-космополита Дубай вырос из скромной рыбацкой деревушки в один из наиболее многонациональных и передовых, на сегодняшний день, городов мира. Начав свою историю в 3-м тысячелетии до н.э., жители Дубая занимались рыболовством, ловлей жемчуга, кораблестроением и морской торговлей до момента, когда в конце 1960-х годов здесь была найдена нефть. В 1971 году Дубай объединился с соседними эмиратами и образовал Объединенные Арабские Эмираты, обеспечивая процветание для всего региона.
Прочитать больше
Хельсинки

Хельсинки

Хельсинки — столица Финляндии, современный город, расположенный на берегу Балтийского моря, с многонациональным населением, насчитывающем более полумиллиона человек. Благодаря множеству достопримечательностей и культурных событий Хельсинки остается привлекательным в любое время года. Откройте для себя очарование моря, уникальную моду и необычные архитектурные сооружения, удивительную кулинарную культуру, великолепные возможности для шопинга и побывайте на одном из 3000 ярких мероприятий, которые проводятся здесь ежегодно. Ощутите культурное влияние Востока и Запада, пообщайтесь с дружелюбными горожанами и насладитесь неспешным ритмом городской жизни в Хельсинки. Полезная информация и идеи для отдыха: www.myhelsinki.fi
Прочитать больше
Вестерос

Вестерос

Шестой по величине город Швеции также является одним из самых старых. Добро пожаловать в Вестерос! Здесь вы сможете насладиться богатой культурной жизнью или с головой окунуться во многовековую историю города, отлично провести время всей семьей или поддаться искушениям ночной жизни. В Вестеросе каждый найдет себе занятие по душе. Тут можно провести ночь в отеле под водой или под кронами деревьев, увидеть самое масштабное автошоу в мире — Power Big Meet, заглянуть в собор, отмеченный в красном путеводителе "Мишлен", или посетить самый большой курган Швеции Anundshög.
Прочитать больше
Aquaventure - Atlantis
Дубай, Объединённые Арабские Эмираты

Aquaventure - Atlantis

Splash into Aquaventure Waterpark before exploring the underwater world of Atlantis' Ambassador Lagoon.
Прочитать больше
Таллин

Таллин

Таллинн, пропитанный очарованием средневековья и в то же время всегда максимально современный, предлагает своим гостям массу возможностей знакомства с ним. Город достаточно большой и интересный, чтобы задержаться здесь на несколько дней, и одновременно достаточно маленький и компактный, чтобы за несколько часов получить представление о нем в целом.
Прочитать больше
Аликанте

Аликанте

Обитавшие на здешних землях цивилизации оставили свой неизгладимый след, что можно заметить во всех уголках этого знакового города. Богатое наследие составляет часть очарования этого современного города с основным акцентом на туризм и особым упором на индустрию и коммерцию. Аликанте, расположенный на самом берегу Средиземного моря, предлагает не только широчайший спектр различных услуг, но и большое разнообразие культурных мероприятий. В городе много музеев, регулярно проводятся фестивали, а также есть природные красоты, такие как, например, остров Табарка.
Прочитать больше
Линчепинг

Линчепинг

Познакомьтесь с Линчёпингом – городом, расположенным на живописной равнине лена Эстергётланд. Любите бурлящую городскую жизнь? Или спокойные прогулки по сельской местности? В Линчёпинге вы найдете и то, и другое. Культурные достопримечательности и развлекательные заведения расположены всего в нескольких минутах пути от прекрасных равнин, озер и каналов. Водные прогулки, пешие походы по Эстегётской тропе (Эстегёталеден), театры, множество ресторанов...
Прочитать больше
Sheikh Zayed Road Time-lapse
Дубай, Объединённые Арабские Эмираты

Sheikh Zayed Road Time-lapse

See how Sheikh Zayed Road, Dubai's main arterial highway, presents iconic silhouettes across the city.
Прочитать больше
Карлскруна

Карлскруна

Карлскруна находится в самом центре архипелага! Это восхитительное место и уникальный объект всемирного наследия, люди приезжают сюда отдохнуть и набраться сил. Достопримечательности Карлскруны находятся недалеко друг от друга, а центр города располагается в 6 км от архипелага! Здесь вы сможете посетить потрясающие места, пройтись по магазинам, зайти в уютные кафе и рестораны, и вас всегда будет окружать море. Каждый день открывайте для себя новые острова. Исследуйте восхитительные места с семьей на лодке. Мы не забыли сказать, что здесь много солнца? Карлскруна — действительно самый солнечный город Швеции!
Прочитать больше
NYE In Dubai
Дубай, Объединённые Арабские Эмираты

NYE In Dubai

New Year's Eve in Dubai is a celebration like no other. From grand fireworks to non-stop parties, you'll want to be in this city for the next countdown.
Прочитать больше
Пешая экскурсия по центру города
Хельсинки, Финляндия

Пешая экскурсия по центру города

Эта экскурсия — настоящее погружение в финское общество на 2,5 часа! Во время нее вы узнаете все самое важное о прошлом и настоящем Хельсинки и Финляндии. Прогулка начинается в старейшей неоклассической части Хельсинки и продолжается в современном практичном центре. Наблюдая, как менялись архитектурные стили, вы сможете проследить за чередой исторических эпох в истории Хельсинки. Кроме того, вы отведаете традиционные блюда финской кухни. Экскурсия освещает основные события в мире политики и экономики, войны и главные исторические вехи, которые сформировали современный образ страны.
Прочитать больше
Рим

Рим

Вечный город привлекает гостей вот уже на протяжении более чем двух тысяч лет. Это одна из самых романтичных и величественных столиц всего мира, которая сочетает в себе ритм современного мегаполиса и невероятное количество древних достопримечательностей. Здесь вас ожидают все прелести мира - от дизайнерских бутиков до великолепного кофе, мороженого и изысканных вин.
Прочитать больше
Кап-д'Агд

Кап-д'Агд

Направление: Кап-д’Агд Средиземное море Кап-д’Агд Средиземное море Союз моря и суши На юге Франции, в регионе Окситания, где солнце сияет 300 дней в году, находится район Кап-д’Агд Средиземное море — идеальное место для отдыха. Три морских курорта — Кап-д’Агд, Вья и Портирань — славятся своим побережьем с мелким песком в окружении бывших вулканов или сосновых рощей и самобытными землями за прибрежной полосой с городами и деревнями, сохранившими свое наследие, традиции и разнообразные художественные промыслы. Достаточно назвать родной город Мольера Пезена, древнюю фокейскую факторию город Агд или город Монтаньяк, где в Средние века проходили знаменитые ярмарки. Южный канал пересекает весь район Кап-д’Агд Средиземное море и образует его главную ось. Культурная жизнь здесь настолько насыщена событиями, что хочется приезжать сюда несколько раз в год. Протяженность побережья составляет около 20 км: это природная среда с парками, сосновыми рощами, водно-болотными угодьями, охраняемыми участками в рамках программы «Натура 2000», охраняемой акваторией, историческими памятниками и восстановленным наследием, а также со спортивными сооружениями высокого уровня, парками развлечений, фестивалями и другими мероприятиями в течение всего года.
Прочитать больше
Стамбул

Стамбул

Стамбул интересен не только своей захватывающей многовековой историей. Это динамичный и современный город, в котором бурлит жизнь - начиная с несметного количества базаров и магазинов, до клубов и баров, открытых ночь напролет в районе площади Таксим. Стамбул остается неофициальной столицей Турции, местом, где зарождаются модные и культурные течения, а также новейшие бизнес-тренды.
Прочитать больше
Наследие юга — с античности до ХХ века
Кап-д'Агд, Франция

Наследие юга — с античности до ХХ века

История города Агд насчитывает 2600 лет. Первыми сюда прибыли фокейцы, основавшие здесь торговый порт Агате Тише (Agathé Tyché), за ними последовали и другие греки, а затем римляне, оставившие следы своей культуры на наших землях. Со времен Средневековья здесь сохранились капеллы, церкви, укрепленные мельницы, деревни с круговой планировкой и некоторые традиции, например спортивная игра в мяч с тамбурином или фантастические шествия тотемных животных, которые можно увидеть в наших городках. Если говорить о классическом наследии, прошлое городов Агд, Пезена или Монтаньяк тесно связано со средневековыми ярмарками, торговлей и различными историческими событиями. Будущий великий французский писатель XVII века Мольер ходил по улицам Пезена, прежде чем переехал в Версаль. Наша прекрасная старинная архитектура соседствует с современными постройками ХХ века, например с курортом Кап-д’Агд, созданным в 1970-е годы.
Прочитать больше
Ратушная площадь
Таллин, Эстония

Ратушная площадь

Ратушная площадь на протяжении веков использовалась как рыночная и ярмарочная площадь, а также служила местом сборища народа. Площадь перед Ратушей издавна - еще до строительства самой Ратуши - использовалась для торговли. Здесь проводились всевозможные празднества, а также казнили городских преступников. Современную Ратушную площадь, особенно в летние месяцы, заполняют уличные кафе. Здесь устраиваются концерты под открытым небом и проводятся ярмарки ремесленников. Зимой, по традиции, сохранившейся с 1441 года, Ратушную площадь украшает огромная рождественская елка. Стоит она здесь долго, месяц-полтора, а вокруг нее шумит и веселится красочная рождественская ярмарка, на которой можно приобрести замечательные подарки к зимним праздникам и насладиться чудесной рождественской атмосферой. Летом Ратушная площадь является главным центром проводящихся ежегодно Дней Старого города, своеобразного средневекового карнавала в современном стиле. В эти дни возрождаются такие древние традиции, как праздничные парады, рыцарские турниры, состязания в «стрельбе по попугаю» и выборы Майского графа, а улицы и дворы Старого города наполняются музыкой, танцами, ярмарками, театральными постановками и выставками. Из расположенных на площади достопримечательностей следует отметить здание Ратуши и Ратушную аптеку, старейшую действующую в Северной Европе.
Прочитать больше
Традиции
Кап-д'Агд, Франция

Традиции

Жители города Агд, основанного греками в 580 году до нашей эры, традиционно занимались морской торговлей и рыболовством. За многовековую историю здесь сложились прочные традиции, в частности традиции праздников, проходящих в дружеской атмосфере, к которым вы можете приобщиться, чтобы увезти с собой прекрасные воспоминания, за которыми вы и приехали! Среди спортивных развлечений и игр следует особо отметить водные состязания на копьях: на реке под звуки фанфар сходятся команды на двух лодках и их бойцы в белых костюмах. Эти соревнования не проводятся только в низкий сезон, а в течение всего лета их можно посмотреть у собора. Еще одно событие, объединяющее религиозные традиции и праздничную атмосферу, — Праздник рыбаков в июле. Рыбаки, моряки и жители, в частности, приходят посмотреть на шествие «прекрасных жительниц Агда» в традиционных костюмах. Чтобы лучше понять корни этих морских традиций, запланируйте посещение террасы рыбного аукциона. Рядом находится уникальный город Пезена, чье «нематериальное культурное наследие» отныне находится под защитой ЮНЕСКО. Его жители хорошо знают свои традиции и с радостью представляют их гостям — это можно назвать характерной чертой или духом этого места. Во время отдыха не пропустите сезонные праздники (temporadas), сопровождающие движение солнца в течение года: праздник Надаль, или возвращение света, незадолго до Рождества в день зимнего солнцестояния, масленица, или окончание зимы, когда уже чувствуется дыхание весны и начинается весеннее сокодвижение, праздник Святого Хуана в день летнего солнцестояния и Мартрор — праздник мертвых и зимы жизни с мрачными танцами.
Прочитать больше
Лифт времени
Рим, Италия

Лифт времени

На "лифте времени" можно за 45 минут пронестись сквозь 3000 лет Римской истории не покидая центра города. С помощью современных технологий, "лифт" перенесет вас во времена Ромула и Рема, покажет, как произошло предательство Цезаря, и даже как создавал свои шедевры Микеланджело.
Прочитать больше
Показать на карте